Другой город

Молочная кислота (лактат)

495 

Описание

Молочная кислота (лактат) является конечным продуктом анаэробного гликолиза. Образуется в результате восстановления пировиноградной кислоты в скелетной мускулатуре, мозге, коже, эритроцитах. Повышение уровня лактата в крови возникает, в основном, в двух клинических ситуациях: 1. В условиях метаболических нарушений и гипоксии, развившихся вследствие застойной сердечной недостаточности, сахарного диабета, инфаркта миокарда, массивной кровопотери, отека легкого. 2. При приеме внутрь препаратов или токсических соединений: метанола, этанола, эпинефрина, ацетаминофена. Методы исследования: колориметрический, ферментативный Единицы измерения в ЦЛТ АБВ: ммоль/л (миллимоль на литр)

Подготовка

Для выполнения данного теста рекомендуется сдавать кровь утром (между 7 и 10 часами), натощак (после 8-12-часового периода голодания и воздержания от приема алкоголя и курения). За сутки до сдачи анализа исключить физические нагрузки. Факторы, влияющие на показатель: 1. Дефицит витамина В1. 2. Интенсивные физические нагрузки.

Показания

1. Дифференциальная диагностика заболеваний печени и почек. 2. Выявление лактацидоза. 3. Диагностика заболеваний, течение которых сопровождается развитием гипоксии.

Выбор города

Выберите город